목차
반응형
저희 집은 주말 아침에 자주 집에서 김밥을 만들어(말아) 먹습니다.
물론 99% 는 와이프, 1% 신부름으로 공동작업입니다.. ㅎㅎ
저희 집의 주재료는..
- 당근
- 김밥용 햄
- 계란
- 시금치
- 단무지
- 우엉,
- 개맛살
- 밥(참기름 + 깨소금 + 맛소금)
1. 당근을 볶을 때 기름을 넉넉하게 넣고 (맛소금 살짝 넣음)..
2. 당근 기름으로 계란을 두툼하게 부칩니다.
3. 그리고 김밥용 햄을 썰어서 볶습니다.
4. 시금치는 물에 소금 조금 넣고 살짝 데칩니다. (그래야 파릇파릇합니다)
게맛살도 적당한 크기로 길게 쪼개줍니다.
5. 밥에 참기름, 맛소금(조금), 참깨를 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 단무지와 우엉은 식품으로 구입했습니다.
7. 재료준비가 끝나면 김밥을 만들 수 있게 세팅 후 열심히 말아줍니다.
반응형
8. 대나무 발 을 사용하면 쉽게 돌돌 말 수 있습니다.
https://youtube.com/shorts/OKG4RbmsL_M?si=0gQDiwqGvAyEtfqY
9. 김밥을 썰어줍니다.
(꽁지는 바로바로 냡냡)
10. 쩡스김밥 완성!
반응형
'개인s > 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
새로운 영화 개봉 - 그대들은 어떻게 살 것인가 예약 완료! (0) | 2023.10.20 |
---|